Готовила его впервые, и не разочаровал ни разу!
Рецепт взяла здесь и чуть изменила. Ниже приведен текст уже с моими правками))
Рецепт взяла здесь и чуть изменила. Ниже приведен текст уже с моими правками))
Ингредиенты
100 г горького шоколада
- 180 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 пачка ванильного сахара (пакетик небольшой около 20 гр)
- 100 гр муки
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 С.
- Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить сахар, размешать до однородной массы, еще минут 5 подержав эту массу на огне. Снять с плиты и дать немного остыть.
- Отдельно взбить яйца с сахаром (примерно 50 гр) и солью (с ней яйца взбиваются лучше) и ваниль (я взбивала миксером около 2 минут до средней крепости пены, получился практически крем).
- В подостывшее масло с шоколадом всыпать муку (просеивать), можно добавить орехи, вяленые вишни (я делала без тех и других, дома не оказалось)), затем добавить взбитые яйца. Все тщательно перемешать до однородного состояния
- Вылить тесто в форму. Предварительно смазав ее маслом, можно присыпать мукой. Выпекать при температуре 180 С 20-35 минут (зависит от духовки и размера пирога). Важно не передержать, иначе десерт получится сухим. Он должен оставаться слегка влажным в центре. Палочкой проверять смысла нет, смотрите, чтобы сверху образовалась корочка, но при этом пирог подрагивал при покачивании формы))
В интернете очень много рецептов и секретов приготовления этого десерта, не поленитесь посмотреть хотя бы парочку на всякий случай, если всякие полезные хитрости))
Приятного аппетита!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий