ZeleNova

ZeleNova

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Шоколадный брауни

Готовила его впервые, и не разочаровал ни разу!







Рецепт взяла здесь и чуть изменила. Ниже приведен текст уже с моими правками))


Ингредиенты

100 г горького шоколада

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара (пакетик небольшой около 20 гр) 
  • 100 гр  муки
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Растопить шоколад и масло на водяной бане.  Добавить сахар, размешать до однородной массы, еще минут 5 подержав эту массу на огне. Снять с плиты и дать немного остыть. 
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром (примерно 50 гр) и солью (с ней яйца взбиваются лучше)  и ваниль (я взбивала миксером около 2 минут до средней крепости пены, получился практически крем).
  4. В подостывшее масло с шоколадом всыпать муку (просеивать), можно добавить орехи, вяленые вишни (я делала без  тех и других, дома не оказалось)), затем добавить взбитые яйца. Все тщательно перемешать до однородного состояния
  5. Вылить тесто в форму. Предварительно смазав ее маслом, можно присыпать мукой. Выпекать при температуре 180 С 20-35 минут (зависит от духовки и размера пирога). Важно не передержать, иначе десерт получится сухим. Он должен оставаться слегка влажным в центре. Палочкой проверять смысла нет, смотрите, чтобы сверху образовалась корочка, но при этом пирог подрагивал при покачивании формы)) 
 В интернете очень много рецептов и секретов приготовления этого десерта, не поленитесь посмотреть хотя бы парочку на всякий случай, если всякие полезные хитрости))

Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...