ZeleNova

ZeleNova

четверг, 17 июля 2014 г.

Сливовый пирог с корицей и лимонно-имбирный лимонад!









Лимонад:
Вода -2,5 литра
Лимон - 1,5 штуки
Сахар - 5 ст л.
Имбирь молотый (в идеале лучше тертый корень, небольшой кусочек)
Лед
Все просто: добавить ингредиенты, а именно разрезанный на дольки лимон, из которых надо немного выжать сок, добавить сахар по вкусу (кому как нравится, мой лимонад получился не сладким), имбирь все же лучше добавлять тертый, свежий корень, тогда лимонад приобретет более острый и свежий вкус. Можно добавить свежую мяту, но я ее сегодня почему-то не нашла в магазине)) В другой раз добавлю обязательно))
Наслаждайтесь)) В жару особенно актуально))

Пирог:
Для теста:
Мука - 2 ст
Сахар - 0,5 ст
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч л.
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч л., соду загасить уксусом
Размягченный маргарин или сливочное масло - 100 гр
Теплое молоко или вода - 180 мл

Растереть яйцо с сахаром и солью, добавить размягченное или растопленное масло, молоко и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Тесто после замешивания получается как густая сметана, наполнить формы в на 3\4, сверху выложить половинки слив, присыпать сахаром, корицей и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут, время приготовления может быть другим, все зависит от духовки и формы, в которой выпекается пирог. После того, как пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой или сахаром)) Я ощутила, что моему сахара точно не хватило, сливы были кисловатыми)) Но все равно было очень вкусно))

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...